0 800 210-161
бесплатная доставка
0 800 210-161
бесплатная доставка
  • информация
  • обратная связь
  • личный кабинет
  • корзина
  • избранное
UA

Андрей Нестеров: Тренировки с Nike Training Club

Нестеров2.jpg

    

В этом интервью говорим о тренировках по программе Nike Training Club и о том, как добиться желаемого результата.

Андрей Нестеров — старший тренер Nike Training Club и Nike Run Club в Украине.


Смотрите полную версию интервью здесь:

https://www.instagram.com/tv/CQ3FgxoHsQR/?hl=ru  


***


- Что нужно для того, чтобы попасть в Nike Training Club?


- Желание попробовать для себя что-то новое и желание оторваться от дивана. Когда вы отрываетесь от дивана, это и есть ваша точка запуска, а дальше мы все делаем вместо вас: мы вас внедряем в нашу команду и абсолютно все рассказываем.



- Как проходят занятия зимой?


- Зимой вдвойне прикольнее, потому что сегодня люди готовы к нестандартным штукам. У нас есть классная локация в Киеве, где мы проводим свои тренировки, и еще у нас есть камерное пространство, где тренировки проходят в зимний период. При этом мы предлагаем два варианта: улица (мы бегаем не только на НСК «Олимпийском», но и по городу) плюс функциональные тренировки в помещении.



- У вас собирается достаточно большая группа, и это люди с разным уровнем подготовки. Как вы реализуете занятия так, чтобы всем было комфортно?

- Если вы новенький и мы даем групповую тренировку, то нужно понимать, что каждый из нас в групповом формате работает индивидуально. Просто вливаешься, а дальше мы уже помогаем.



- Онлайн-тренировки – тоже классно?

- Конечно. Я считаю, что это еще один классный инструмент, для того чтобы привлечь аудиторию двигаться.



- Всем подходит заниматься в большой группе?


- Есть люди, которые принимают и готовы это сделать. Вторая категория – люди, которые действительно боятся, что их перегрузят, что им будет уделяться слишком много внимания, поэтому они предпочитают групповой формат. Та категория людей, которая думает, что пришла в группу и их незаметно, поверьте, видно всех тех, кто классно работает, кто старается работать, кто не хочет работать.



- Сколько раз в неделю надо тренироваться, для того чтобы это было видимо результативно?


- Нужно понимать, что именно для тебя желаемый результат. Следующее нужно понять, на каком этапе человек пришел тренироваться и как долго он готов заниматься. Если мы говорим о том, что нужно поддерживать свою физическую форму, я всегда говорю: «Класс, тренируйся 3 раза в неделю», это как, знаете, 3 приема пищи в день, то есть мы все знаем, что так нужно делать, но не всегда у всех получается. Стандартная, классная формула – 3 раза в неделю двигайтесь, делайте каждый день зарядку, главное – делайте отдых. Для того чтобы добиться желаемого результата, нужно много тренироваться, но в тренировку входит очень классный компонент – восстановление, и об этом многие забывают. Восстановление, питание, тренировка – соединяем, получаем отличный результат.



- Сколько времени должна длиться тренировка?


- Важно понимать интенсивность. Чем тренировка интенсивнее, тем она может быть короче. Полчаса в день – идеально, чтобы быть в тонусе.

- Расскажи про идеальные упражнения на верх, на корпус и на ноги.

- Для меня идеальные упражнения для рук – это, как бы банально ни звучало, отжимания, причем вариации вы можете придумать абсолютно разные. Для корпуса – скручивания. И для ног – это приседания и вариации этого движения. В совокупности трех движений тело понимает, что оно утомляется. Наша задача – не просто его потренировать, а утомить, чтобы оно начало восстанавливаться.



- Начинать лучше с тренером?


- Да. На старте есть человек-проводник, который показывает, рассказывает, а дальше каждый сам для себя выбирает.



- Когда лучше тренироваться: утром или вечером?


- Самое главное – тренироваться. Если мы будем говорить о циркадных ритмах, то утром лучше сделать гимнастику, йогу. Даже виды спорта на выносливость рекомендуют делать в первой половине дня для повышения своей результативности. А такие активности, как силовые, скоростные лучше делать вечером.



- Расскажи, как попасть к вам на тренировку.


- Nike+ Kyiv в Фейсбуке (ссылка: https://www.facebook.com/groups/nikekyiv/). Добавляемся к нам в группу и там вся информация. У нас расписание, у нас каждое воскресенье обновляется график. Более того, с понедельника по воскресенье у нас всегда есть тренировки. Новичков мы всегда приветствуем.



- Все тренировки абсолютно бесплатные!