0 800 210-161
бесплатная доставка
0 800 210-161
бесплатная доставка
  • информация
  • обратная связь
  • личный кабинет
  • корзина
  • избранное
UA

Совет для каждого бегуна

1.jpg



Добавь немного разнообразия, и твои пробежки станут приятнее, эффективнее и полезнее для здоровья.


Как быстро возненавидеть свою любимую песню? Слушать ее снова и снова, без перерыва. То же самое относится и к бегу, считает главный международный тренер бегового клуба Nike Крис Беннетт.

«Что интересного в том, чтобы каждый день пробегать стандартные 5 км? — спрашивает он. — Единственное, что тут можно сказать: „Ну окей, еще одна пробежка закончилась”. Разнообразие — вот ключ к долговременной спортивной мотивации». По словам лицензированного физиотерапевта и члена совета Nike Performance Council Дерека Самуэля, разнообразие необходимо, если ты хочешь бегать лучше.

«Если ты ищешь новые стимулы, попробуй делать более маленькие шаги и посмотри, как отреагирует твой организм, — говорит Дерек. — Или старайся меньше подпрыгивать при беге. Голова не должна двигаться вверх и вниз более чем на 4–6 см». Это снизит нагрузку на организм и позволит тебе бегать дальше или чаще.

По мнению доктора наук, специалиста по изучению человеческих возможностей и сотрудника лаборатории Nike Sport Research Lab Бретта Керби, разнообразие полезно как для мышц, так и для мозга. «Если бы мы каждый день ели только хот-доги, нашим телам неоткуда было бы получать полезные питательные вещества, — говорит Бретт. — Чтобы сделать бег более полезным, необходимо обеспечить тело разнообразием стимулов».


Простые перемены


Попробуй что-то новое во время следующей пробежки.

Это новое может быть чем угодно. «Речь идет не только о скорости и длительности пробежки, — говорит Крис. — Попробуй бежать в противоположном направлении. Устрой забег по пересеченной местности. Послушай новую музыку».

По словам Криса, даже небольшие изменения помогают взглянуть на бег по-новому. И это даст тебе мотивацию снова и снова возвращаться к тренировкам.


image.jpg


Больше советов для движения вперед:


1. Фиксируй изменения.

Вносить разнообразие нужно до того, как ты устанешь от тренировок. Для этого Крис предлагает каждый раз, когда ты пробуешь что-то новое — бежать быстрее или дольше, поменять маршрут, — записывать данные о пробежке и свои ощущения. Когда тренировки снова начнут казаться легкими или скучными, поменяй еще что-нибудь.


2. Меняй рельеф местности.

Устрой пробежку по пересеченной местности, песку, траве или каменистой местности. «Разнообразие не просто делает тренировки интереснее, — говорит Дерек. — Бег по разному рельефу также по-разному задействует мышцы, благодаря чему ты становишься сильнее».


3. Важна не только статистика.

Мы не призываем тебя бегать без часов, но и смотреть на них слишком часто не нужно. Если ты обычно бегаешь под музыку, для разнообразия попробуй поставить воспроизведение в случайном порядке, составить новый плейлист, прослушать альбом от начала до конца или не слушать музыку вообще. «Эти небольшие изменения значительно меняют впечатления от бега, — говорит Крис, — и это помогает не уставать от тренировок.


 .

внутренний-диалог-для-улучшения-твоих-отношений-с-едой (2).jpg


Добейся большего

Чтобы получить больше рекомендаций экспертов по восстановлению, образу мышления, движению, питанию и сну, загружай бесплатные приложения Nike Run Club и Nike Training Club.



NRC_rounded.png    NTC_rounded.png



Источник: nike.com