0 800 210-161
бесплатная доставка
0 800 210-161
бесплатная доставка
  • информация
  • обратная связь
  • личный кабинет
  • корзина
  • избранное
UA

Nike Crater Impact - Радует Землю. Радует глаз.

в-основе-дизайна-crater-impact.jpeg

 

Для Nike путь к более экологичному будущему означает превращение отходов в обувь, которая мало весит и требует меньше материалов при производстве. Crater Impact — еще один шаг на этом пути. В решении Crater Impact, созданном на основе нашей политики утилизации, отходы добавляются в переработанные материалы для дальнейшего производства. Это позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду. Команда разработчиков Nike тщательно взвешивает отходы и использованные пластиковые бутылки, пеноматериалы и обрезки, чтобы создать обувь, которая будет содержать не менее 25% переработанных материалов. Такая обувь стильно выглядит и оказывает меньше негативного воздействия на нашу планету.


Оптимальная конструкция

Наша цель — показать переработанные материалы в новом свете. Благодаря продуманному дизайну при создании такой обуви остается меньше отходов, чем в традиционном производстве. Например, используется плетеная лента, которая складывается и образовывает петли для шнурков. Это позволяет отказаться от вырезки отверстий или изгибов, на которые обычно уходит большее количество материала. Накладки продуманной формы и вышитый логотип Swoosh также позволяют сократить количество материала. Невозможно поверить, что эти стильные кроссовки созданы из отходов.


в-основе-дизайна-crater-impact (1).jpeg


«Мы использовали „скрытые” переработанные материалы. По их виду невозможно определить, что они получены из переработанного сырья». — Франческа Капоне Джонс, директор по дизайну



Мягкое воздействие


«Impact». Nike выбрали это название неспроста, ведь бренд создает эту обувь, чтобы произвести впечатление. Она выглядит потрясающе, дизайн тщательно продуман, чтобы подчеркнуть первоклассный стиль и выделить элементы из переработанных материалов. Прочная пятка напоминает скальную породу, которая способна сформировать кратер, но она выполнена из пеноматериала и поэтому обеспечивает превосходную амортизацию во время бега.



image.jpeg

И что самое важное: дизайнеров Nike беспокоит негативное воздействие человека на планету. Они хотят сделать его более мягким. Потому что мы знаем, что часто меньше — значит лучше. Эти стильные кроссовки очень легкие, как и их воздействие на планету.

«Стиль этой обуви не агрессивный, эти кроссовки отлично впишутся в любую среду. В этом их суть». — Брентон Вермейер, дизайнер



в-основе-дизайна-crater-impact (2).jpeg