0 800 210-161
бесплатная доставка
0 800 210-161
бесплатная доставка
  • информация
  • обратная связь
  • личный кабинет
  • корзина
  • избранное
КОЛЛЕКЦИЯ ФУТБОЛЬНЫХ БУТС 
NIKE TECH CRAFT

1600.jpg
В ПОГОНЕ ЗА ИННОВАЦИЯМИ

Футбольное направление Nike известно своими инновациями для игры, такими как нити Nike Flyknit и динамичная посадка Dynamic Fit. Но команда дизайнеров Nike относится к тому поколению, которое выросло на кожаных бутсах и по-прежнему требует от используемого материала высокое качество и мягкость.  В итоге, команда начала исследовать потенциал термопластичной ткани в легендарных футбольных бутсах Nike  2014 года.  Догадки быстро превратились в эксперименты и, соответственно, в премиальную коллекцию, созданную из комбинированной кожи - Nike Tech Craft.


Untitled-2.jpg
Во всех четырех стилях коллекции Nike Tech Craft (модели Hypervenom, Magista, Mercurial и Tiempo)  тонкий слой кожи специально размещен в зонах, где контакт с мячом происходит чаще всего, то есть на средних и боковых частях стопы.  Каждая пара бутс остается верной своему стилю и техническим характеристикам, но с вкраплениями мягкости и классического вида кожи. 

Untitled-2.jpg
«Коллекция Tech Craft воплощает в реальности нашу философию «нет компромиссам».

Игроки не должны выбирать между натуральностью кожи и технологичности материала Flyknit. Они могут получать преимущества от того, и другого в одном воплощении. В одной паре уникальных бутс» - говорит Натан ВанХук, главный директор по дизайну направления Nike Football.


Untitled-2.jpg
ИННОВАЦИИ

Вставки кожи  в верхе бутс предоставляет отзывчивое касание мяча. Большое внимание было уделено тому, чтобы сохранить мягкость кожи  при аппликации ее на верх бутс.  Команда дизайнеров сохраняла баланс масел, чтобы компенсировать пар и предотвратить жесткость. Технологию Nike All Conditions Control интегрировали в процесс, чтобы обеспечить улучшенный контроль мяча как в ясную, так и дождливую погоду. 


Untitled-2.jpg
ИДЕАЛЬНЫЕ КОМБИНАЦИИ

«Это был непростой проект, поскольку у каждой модели бутс свой дизайн верха. Вопрос сочетания кожи и сетчатых вставок потребовал множество прототипов и разнообразных способов аппликации, перед тем как мы все-таки нашли верный способ» - утверждает ВанХук.

ВанХук верит, что его команда может сочетать в идеальных комбинациях классическую ручную работу и современные технологии, благодаря которым появилась коллекция Nike Tech Craft. «Мы уделяем внимание каждому стежку, каждой нитке. Рисуем в скетчбуках и компьютерных программах. Нам нужны были все доступные инструменты, чтобы воплотить в жизнь коллекцию Tech Craft».


Untitled-2.jpg

Коллекция поступит в официальные магазины Nike в скором времени, а такие футболисты как Эдинсон Кавани, Алексис Санчес и Блез Матюиди выйдут в них на поле.