0 800 210-161
бесплатная доставка
0 800 210-161
бесплатная доставка
  • информация
  • обратная связь
  • личный кабинет
  • корзина
  • избранное
01.jpg


В 2001 году дизайнеры Nike увидели, как бегуны Стэнфордского университета охлаждают ноги босиком на беговой дорожке школы (их тренер считал, что это улучшает здоровье ног). Это пробудило их любопытство, и они погрузились в изучение этого явления. После более чем годичного изучения бега босиком, они заметили, что стопа обретала более естественное касание с землей и улучшала гибкость; от этого у бегунов улучшился баланс и выносливость.

После исследований команда начала разрабатывать первые прототипы. Их целью было создание подошвы, которая дала бы  свободу всем мышцам стопы. В попытке воспроизвести босую ногу как можно реалистичнее.    


02.jpg

Набросок новой модели Nike Free RN 5.0 Подметка Nike Free выполнена с вырезанными лазером эластичными желобками, которые уменьшают жесткость пеноматериала и позволяют стопе двигаться естественно.



В 2005 году они представили первую модель — Nike Free 5.0. Главная особенность новой технологии таилась в конструкции подошвы. По всей ее площади были распределены глубокие поперечные и продольные разрезы, благодаря которым кроссовки гнутся во всех направлениях. Это позволило увеличить подвижность стопы и заставить во время бега работать все мышцы. Продольные разрезы позволяют стопе гнуться даже при поворотах, а боковые разрезы дают лучшую устойчивость.

03.jpg

Эксперты рекомендуют использовать Nike Free в беге на небольшие дистанции. Поэтому, амортизационная пена в подошве кроссовка более прочная, более плоская и тонкая, обеспечивая больше сцепления и более естественный диапазон движения стопы.

04.jpg


Коллекция Nike Free Running 2019, создана на основе более новых анатомических форм, чем традиционные беговые модели, обеспечивает еще реалистичнее ощущение «бега босиком», по сравнению с предыдущими моделями.

05.jpg


Минималистичный верх, тонкий эластичный меш с простой системой шнуровки в модели Nike Free 5.0 созданы, чтобы подчеркнуть естественный вид, напоминающий вашу вторую кожу.