0 800 210-161
бесплатная доставка
0 800 210-161
бесплатная доставка
  • информация
  • обратная связь
Converse All Star
Andy Warhol
Collection 2015. 

Converse Inc. в сотрудничестве с Фондом Энди Уорхола 

объявляет о мировом дебюте весенней коллекции

 Converse All Star Andy Warhol Collection 2015 года. 


1600.jpg
CONVERSE ALL STAR ANDY WARHOL 

Converse Chuck Taylor All Star празднует творческое самовыражение двух важных символов поп-культуры и воздает должное культовому художнику. Новая коллекция демонстрирует смелые образы Уорхола через множество выразительных аксессуаров Converse и кед для мужчин и женщин.

Провозглашенный выдающимся художником 20-го века, Уорхол был культовым провидцем, наследство которого продолжает вдохновлять бунтарей и художников. Он творчески соединил поп-культуру, кинофильмы, музыку, печать и искусство, открыв новый путь для миллионов художников и исполнителей. С 1987 видение и креативность Уорхола продолжают развиваться при поддержке Фонду Энди Уорхола, который способствует инновационному художественному выражению, поддерживая работы, которые сложна и экспериментальны в своей природе. Чтобы поддержать миссию некоммерческой организации по продвижению изобразительного искусства, часть доходов от коллекции CONVERSE ALL STAR ANDY WARHOL перейдут в Фонд Энди Уорхола.



1600.jpg

КОЛЛЕКЦИЯ CONVERSE CHUCK TAYLOR ALL STAR ANDY WARHOL

Используя один из большинства культовых и распознаваемых принтов Уорхола, принт банки супа Campbell’s Soup can, Converse придает иное толкование и ставит новую цель для этого принта. На высоких кедах принт используется в смелых основных цветах, в то время как на низкие кеды с принтом Campbell’s Soup, банки стоят друг на друге, чтобы создать слоистый узор, который добавляет глубину и объем, это является техникой, часто используемой Уорхолом.


1600.jpg
КОЛЛЕКЦИЯ CONVERSE CHUCK TAYLOR ALL STAR ’70 ANDY WARHOL

Для второго выхода работы Уорхола, модели Converse Chuck Taylor All Star представляют проекты принта “Campbell’s Soup cans” в классических цветах и монохромного принта мотоцикла. Добавляя игривый элемент кедам, внутренние подкладочные материалы продолжают повторять принт, который отражает отличный  рисунок Уорхола, используемый в его работах «Campbell’s Soup cans». Кроме того, чтобы показать широту и глубину работы Уорхола, коллекция также включает низкие кеды с мотоциклами и газетными принтами, вдохновленными принтами и иллюстациями Уорхола , созданными приблизительно в 1985-86.


1600_3.jpg
СВОБОДА САМОВЫРАЖЕНИЯ

“С этой коллекцией мы стремимся поддержать и посодействовать инновационному художественному самовыражению, которое свойственно как Converse, так и Энди Уорхолу”, – говорит Дэмиен Сильвер, генеральный директор Converse All Star Design. “Энди Уорхол знаменит созданием искусства, вдохновленного американскими символами поп-культуры, и он был первым, кто использовал Chuck Taylor All Star как чистый холст для своей работы. Эта общая творческая история стала основой нашего сотрудничества с Уорхолом”.
“Фонд рад отпраздновать запуск коллекции Converse Andy Warhol и с гордостью объявить, что часть доходов от продаж переходит в распоряжение Фонда. Это будет означать почти $250 миллионов в грантах, поддерживающих современное изобразительное искусство”, – говорит Михаэль Герман, Фонд Энди Уорхола. “Это уникальное сотрудничество чтит непреходящее наследство художника, которое вдохновляет нас не придавать большого значения условностям и гордится быть теми, кем мы хотим быть”.


1600_3.jpg


Теги: Converse